hoing

오래된 김 활용법, 버리기 전에 꼭 확인하세요

일상

 

김은 쉽게 눅눅해지거나 냄새가 나서 오래되면 버리는 경우가 있습니다. 하지만 버기기 전에 조금만 노력을 한다면 맛있는 요리로 변신할 수 있는데요. 그래서 이번 글에서는 오래된 김 활용법 어떤게 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

1. 김볶음

김볶음은 오래된 김을 활용하기에 간단하면서도 맛있게 하는 방법입니다. 김을 잘게 부수고 기름을 두른 팬에 볶다가 간장, 설탕, 참기름 등을 넣고 볶으면 됩니다. 여기에 견과류나 참깨를 넣으시면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

2. 김가루

오래된 김을 잘게 부수거나 갈으시면 김가루를 만드실 수 있습니다. 김가루는 밥 위에 뿌려먹거나 찌개에 넣어서 풍밀르 더하게 할 수도 있습니다.

 

3. 김밥

밥위에 김을 얹고 좋아하는 재료를 올려서 만드는 김밥에 오래된 김을 사용할 수도 있습니다. 

 

 

4. 기타 활용법

오래된 김을 활용할 눅눅함을 없애기 위하여 볶거나 튀기시면 다시 바삭하게 만들 수 있습니다. 최근에는 에어프라이어에 간단히 돌려주어 섭취를 하기도 한다고 합니다.

 

 

오래되어 묵은 김을 재활용 할 방법이 없을까요?

김을 오랜기간 묵히게 되면 김에서 일명 쩐내가 나기 시작하는데 이렇게 될 경우 버리는 경우가 대부분입니다.묵은 김을 재활용 할 방법이 있을까요?

www.a-ha.io

 

오래된 김은 냄새로 상태를 구분할 수 있다고 합니다. 냄새가 난 김은 버리거나 다른 용도로 활용을 하시는 것을 권장합니다. 그리고 상태에 따라 너무 오래되었다면 섭취를 하지 않는 것을 추천합니다.